mG3UYp

mG3UYp

Política de privacidad y Tratamiento de datos

 

Política de Datos Personales

(Política de Privacidad)

 
  1. INTRODUCCIÓN

SOCIAL GO, LLC es una compañía de Tecnologia y comercio electronico constituida por las leyes de Estados Unidos siendo esta una empresa subsidiaria de la empresa matriz Panamá Festival Color Import and Export, Inc. la cual es una sociedad constituida conforme a las leyes panameñas, identificada con el RUC: 331332-1-414768 DV90, con fecha de constitución 26-03-2002, con domicilio en la Panama, que tiene como actividad principal conectar consumidores con comercios por medio de una plataforma virtual compuesta por una página Web y una aplicación móvil, para que los consumidores registren, se informen sobre los productos o servicios de consumo exhibidos y puedan realizar transacciones de compraventa directamente con los comercios de manera electrónica, y en general todo tipo de actividades complementarias.

SOCIAL GO, LLC, con la finalidad de dar cumplimiento estricto a la normatividad vigente de protección de Datos Personales, de acuerdo a lo establecido en la Ley 81 del 26 de marzo del 2019 y demás disposiciones que las modifiquen, adicionen o complementen presenta la siguiente POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES (en adelante “Política de Protección de Datos”) con el propósito de proteger la información personal brindada por los Titulares que tengan relación con SOCIAL GO, LLC como lo son socios, proveedores, clientes, empleados, colaboradores y cualquier otra persona natural de la cual SOCIAL GO, LLC, obtenga, recolecte, procese o trate datos personales, sea que dicho tratamiento sea realizado por SOCIAL GO, LLC o por terceras personas que lo hagan por encargo de ésta.

La Política de Protección de Datos tiene como objeto proteger el derecho constitucional que tienen todas las personas para conocer, actualizar, y rectificar la información que se haya recogido y almacenado en las distintas bases de datos de SOCIAL GO, LLC, y en virtud del cumplimiento de dicho derecho sólo recolecta y da Tratamiento a Datos Personales, cuando así haya sido autorizado previamente por su Titular, implementando para tal efecto, medidas claras sobre confidencialidad y privacidad de los Datos Personales. Así mismo, detalla los lineamientos generales corporativos que se tienen en cuenta con el fin de proteger los Datos Personales de los Titulares, las finalidades de Tratamiento de la información, el área responsable de atender las quejas y reclamos, y los procedimientos que se deben agotar para conocer actualizar, rectificar y suprimir la información y los respectivos   canales para que estos puedan ejercerlos.
 
  1. DEFINICIONES

Almacenamiento de Datos: Conservación o custodia de Datos en una base de datos establecida en cualquier medio provisto, incluido el de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TICs).

Base de datos: Conjunto ordenado de datos personales de cualquier naturaleza que permite relacionar los datos entre sí, así como realizar cualquier tipo de tratamiento o transmisión por una persona natural o jurídica.

Bloqueo de Datos: Restricción temporal de cualquier acceso o tratamiento de los datos almacenados.


Consentimiento: Manifestación de la voluntad del titular de los datos, mediante la cual se efectúa el tratamiento de estos.

Custodio de la Base de Datos: Persona Natural o Jurídica, de derecho público o privado, lucrativo o no, que actúa a nombre y por cuenta del responsable del tratamiento y le complete la custodia y conservación de la base de datos

Dato Confidenciales: Aquellos datos que por naturaleza no deben ser de conocimiento público o de terceros no autorizados, incluyendo aquellos que estén protegidos por Ley, por acuerdos de confidencialidad o no divulgación, por lo que no es de carácter íntimo, reservado o público.

Dato Anónimo: Aquel dato cuya identidad no puede ser establecida por medios razonables o el nexo entre este y la persona natural a la que se refiere.

Dato Caduco: Aquel dato que ha perdido actualidad por disposición de la ley, por el cumplimiento de la condición o la expiración del plazo señalado para su vigencia o, si no hubiera norma expresa, por el cambio de los hechos o circunstancias que consgina.

Dato personal: Toda información perteneciente o asociada a personas naturales que las identifica o las hace identificables.

Dato Disociado: Aquel dato que no puede asociarse al titular ni permitir por su estructura, contenido o grado de desagregación la identificación de la persona, sea esta natural.
Dato sensible: Es aquel dato personal que afecta la intimidad del Titular y cuyo uso incorrecto podría generar discriminación. Son considerados datos sensibles entre otros, los datos de salud, los datos de orientación sexual, origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales.

Eliminación o cancelación de datos: Suprimir o Borrar de forma permanente lo datos almacenados en base de datos, cualquiera que sea el procedimiento empleado para ello.

Ficha Técnica: Documento que contiene los registros, protocolos y reglas, relacionados al almacenamiento y tratamiento de los datos personales.

Ficha Accesible: Base de datos que no sea de acceso restringido o contengan reserva alguna a consultas, o que sea de acceso público, como las publicaciones estatales de carácter oficial, los medios de comunicación, los directorios telefónicos y las listas de personas que pertenecen a un grupo de profesionales que contengan únicamente nombre, titulo o profesión, actividad, dirección laboral o comercial, al igual que información que indique su pertenencia a organismos.

Modificación de Datos: Todo Cambio en el contenido de los datos almacenados en base de datos.

Procedimiento de disociación o anonimización: Todo tratamiento de datos que impiden que la información disponible en la base de datos pueda asociarse a persona natural determinada o determinable.

Responsable del tratamiento de los Datos: Persona natural o jurídica, de derecho público o privado, lucrativa o no, que le corresponde las decisiones relacionadas con el tratamiento de los datos y que determinan los fines, medios y alcance, asi como cuestiones relacionados a estos. En este caso, será SOCIAL GO, LLC el Responsable del tratamiento.

SOCIAL GO, LLC
  • Dirección: Calle F Sur, Edificio Fuegos Artificiales de Panamá. David, Chiriquí.
  • Correo electrónico ventas@social-go.app Se aclara que este correo electrónico no es un canal de comunicación idóneo para interponer solicitudes de consulta, actualización, modificación y/o supresión de Datos Personales. Estas solicitudes se rigen por el Capítulo “Canales de Acceso y Mecanismos Dispuestos por SOCIALGO, LLC” de la presente Política.
  • Teléfono / Whastapp: (507) 6277-0000.

Titular del dato personal: Persona natural cuyos datos son objeto de tratamiento. En el contexto de la presente Política de Protección de Datos de datos personales los titulares podrán ser:
  1. Usuarios/Clientes de la plataforma;
  2. Contratante/Comerciante;
  3. Proveedores
  4. Todas aquellas personas no vinculadas a SOCIAL GO, LLC de quien se haga tratamiento de los datos personales. 
Transferencia de Datos: Dar a conocer, divulgar, comunicar, intercambiar y/o transmitir, de cualquier forma y La Transferencia de Datos Personales tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de Datos Personales envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Formas de recabar los datos personales: SOCIAL GO, LLC podrá conocer, recolectar, almacenar, administrar la información del titular de la información de conformidad con la política de uso de datos contenida en el presente documento a través de los siguientes medios:
  • Inscripción y uso de la aplicación móvil SOCIAL GO, LLC.
  • Inscripción y uso de la página web de SOCIAL GO, LLC
  • suscripción de cualquier tipo de contrato, alianza y/o convenio con SOCIAL GO, LLC.
  • Inscripción como proveedor de SOCIAL GO, LLC
  • Inscripción como Comercio de SOCIAL GO, LLC
 
 
III.         PRINCIPIOS PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Según lo establecido en el Articulo 2 de la Ley 81 del 26 de marzo de 2019, los principios generales en los cuales se inspira y rigen la protección de datos de carácter personal, en cuanto a la interpretación y aplicación de la normativa, son:

Principio de lealtad: Los datos personales deberán recabarse sin engaño o falsedad y sin utilizar medios fraudulentos, desleales o ilícitos.

Principio de finalidad: El tratamiento de los datos personales debe ser recolectados con fines determinados y no ser tratados posteriormente para fines incompatibles o distintos para los cuales se solicitarán, ni conservarse por tiempo mayor del necesario para los fines de tratamiento.

Principio de proporcionalidad: Solo deben ser solicitados aquellos datos adecuados, pertinentes y limitados al mínimo necesario en relacion con la finalidad para la que son requeridos.

Principio de veracidad o exactitud: Los datos de carácter personal serán exactos y puestos al día de manera que correspondan con veracidad a la situación actual del propietario del dato.

Principio de transparencia: Toda información o comunicación al titular de los datos personales relativa al tratamiento de estos deber ser en lenguaje sencillo y claro, y mantenerlo informado de todos los derechos que le amparan como titular del dato, así como la posibilidad de ejercer de los derechos ARCO.

Principio de seguridad de Datos: Los responsables del tratamiento de los datos personales deberán adaptar las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos bajo su custodia, principalmente cuando se trate de datos considerados sensibles, e informar al titular, lo más pronto posible, cuando los datos hayan sido sustraídos sin autorización o haya indicios suficientes de que su seguridad ha sido vulnerada.

Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales están obligadas a guardar secreto o confidencialidad respecto a estos, incluso cuando hayan finalizado su relacion son el titular o responsable del tratamiento de datos, impidiendo el acceso o uso no autorizado.

Principio de Licitud: Para que el tratamiento de datos sea licito, deberá ser recolectado y tratado con el consentimiento previo, informado e inequívoco del titular del dato o por fundamento legal.

Principio de Portabilidad: El titular de los datos tiene derecho a obtener de parte del responsable del tratamiento una copia de los datos personales de manera estructurada en un formato genérico y de uso común.
 
IV.         DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento de las garantías fundamentales consagradas en la Constitución y la ley, y sin perjuicio de lo dispuesto en las demás normas que regulen la materia, los Titulares de los datos personales podrán ejercer de forma gratuita e ilimitadamente los siguientes derechos:

Derecho al acceso: Permite al titular obtener sus datos personales que se encuentren almacenados o sujetos a tratamiento en base de datos de instituciones públicas o privadas, además de conocer el origen y finalidad para las cuales han sido recabadas.

Derecho de rectificación: permite al titular solicitar la corrección de sus datos personales que sean incorrectos, irrelevantes, incompletos, desfasados, inexactos, falsos o impertinentes.

Derecho de Cancelación: permite al titular la solicitud la eliminación de sus datos personales incorrectos, irrelevantes, incompletos, desfasados, inexactos, falsos o impertinentes.

Derecho de oposición: permite al titular, por motivos fundados y legítimos relacionados con una situación particular, negarse a proporcionar sus datos personales o a que sean objetos de determinado tratamiento, así como a revocar su consentimiento.

Derecho de portabilidad: derecho a obtener una copia de los datos personales de manera estructurada, en un formato genérico o de uso común, que permita ser operado por distintos sistemas y/o transmitirlos a otros responsables, cuando:
 
  1. El titular haya entregado sus datos directamente al responsable.
  2. Sea un volumen relevante de datos, tratados de forma automatizada.
  3. El titular haya dado su conocimiento para el tratamiento o se requiera para la ejecución o el cumplimiento de un contrato.
 
 
V.        FORMA DE RECOLECTAR LOS DATOS

Forma de recolección de los datos personales de los Usuarios/Clientes: La recolección de datos personales de usuarios potenciales y usuarios de SOCIAL GO, LLC, se realizará de las siguientes formas:
  • Mediante el almacenamiento automático de los datos de los usuarios que acceden a la plataforma de SOCIAL GO, LLC por el uso de cookies. Algunos de los datos que se pueden almacenar automáticamente son las URL, el navegador utilizado, dirección IP entre otros.
  • Mediante el intercambio de correos electrónicos.
  • A través del registro de usuarios a la página Web de la compañía.
  • A través del acceso a la App Móvil, registrando un usuario y contraseña.
  • A través de llamadas telefónicas.
  • Mediante eventos realizados por SOCIAL GO, LLC
  • Mediante las transmisión o transferencia por parte de Aliados estratégicos.

Forma de recolectar los datos de los Trabajadores o candidatos: La recolección de datos personales de empleados se realizará de las siguientes formas:
  • A través de las hojas de vida académicas de los candidatos.
  • A través del contrato de trabajo o de prestación de servicios.
  • A través de las hojas de vida académicas de los empleados.
  • A través del formato de ingreso a SOCIAL GO, LLC o formato de solicitud de empleo.
  • A través de la plataforma Linkedin.
  • Mediante el uso de listas de entrada de los empleados a las instalaciones de la empresa.
  • En el proceso de entrevistas de trabajo.
  • Mediante envío de información de empresas que tenga la calidad de caza talentos y los titulares hayan suministrado los datos.
  • Por medio de afiliación a las plataformas web ofrecidas por SOCIAL GO, LLC.

Forma de recolección de Proveedores: La recolección de datos personales de los proveedores se realizará de las siguientes formas:
  • A través de ofertas de servicios.
  • A través del intercambio de correos electrónicos.
  • A través del contrato de cooperación.
  • A través del contrato de prestación de servicios.
  • A través portafolios de servicios.
  • A través de reuniones o comunicaciones telefónicas.

Forma de recolección de los Comercios: La recolección de datos personales de los comercios se realizará de las siguientes formas:
  • A través de ofertas de servicios.
  • A través del intercambio de correos electrónicos.
  • A través del contrato de cooperación.
  • A través del contrato de prestación de servicios.
  • A través portafolios de servicios.
  • A través de reuniones o comunicaciones telefónicas.
 
 
VI.         FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales que recolecta SOCIAL GO, LLC, son incluidos en una Base de Datos a la cual tiene acceso el personal autorizado de SOCIAL GO, LLC en ejercicio de sus funciones, advirtiendo que en ningún caso está autorizado el Tratamiento de la información para fines diferentes a los aquí descritos, y que le sean comunicados al Titular directamente a más tardar al momento de la recolección.

Finalidad de tratamiento de los datos personales de los Usuarios
  • Obtener o recolectar los datos personales e incluirlos y almacenarlos en nuestra base de datos.
  • Organizar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada.
  • Utilizar los datos suministrados en campañas de publicidad, divulgación y promoción u oferta de productos, actividades y/o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de la compañía.
  • Almacenar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los titulares del dato.
  • Verificar, comprobar o validar los datos suministrados.
  • Estudiar y analizar la información entregada para el seguimiento y mejoramiento de los productos, el servicio y la atención.
  • Proporcionar la información recolectada a terceros con los que la compañía contrate el almacenamiento y administración de los datos personales, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales SOCIAL GO, LLC está obligada según lo contenido en las leyes panameñas.
  • Transferir los datos personales a cualquier país o servidor en otro país.
  • Comunicar y permitir el acceso a los datos personales suministrados a terceros proveedores de servicios de apoyo general y a las personas naturales o jurídicas accionistas de SOCIAL GO, LLC
  • Recabar, tener, manejar y utilizar la información para realizar control y prevención del fraude, control y prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo.
  • Celebración, ejecución y gestión de las propuestas de negocios y contratos objeto de los servicios prestados.
  • Realizar de conformidad con la ley. los reportes a centrales de riesgo por incumplimiento de las obligaciones financieras derivadas de la relación comercial.
  • Envío de comunicaciones a través de cualquier canal incluyendo, pero sin limitarse a redes sociales, mensajes de texto, notificaciones, correo electrónico, llamada telefónica, etc., relacionadas con el objeto social de SOCIAL GO, LLC tales como a actividades de mercadeo y/o cualquier solicitud realizada por el titular a Panamá Festival Import and Export, Inc., entre otros.
  • Prestar los servicios ofrecidos y/o contratados de forma adecuada y con una excelente calidad.
  • Creación y administración de la cuenta del usuario.
  • Prestar el mantenimiento, desarrollo y/o control de la relación comercial entre el usuario y SOCIAL GO, LLC
  • Proveer a los usuarios de la información necesaria, a través de la página Web y/o App Móvil, sobre los productos de los oferentes, para formalizar la relación de consumo de dichos productos o servicios.
  • Realizar procesos al interior de la empresa, con fines de desarrollo operativo y/o de administración de sistemas.
  • Prestar los servicios de la empresa y realizar el seguimiento de acuerdo con las necesidades particulares del usuario, con el fin de brindar los servicios y productos adecuados para cubrir sus necesidades específicas.
  • Llevar un registro histórico de la información, con fines de satisfacción al usuario desarrollando análisis sobre los intereses y necesidades; brindando de esta manera un mejor servicio.
  • Realizar estrategias de mercadeo mediante el estudio del comportamiento del usuario frente a las ofertas y con ello mejorar en su contenido, personalizando presentación y servicio.
  • Elaboración de prospecciones comerciales y segmentación de mercados.
  • Realizar encuestas de satisfacción y ofrecimiento o reconocimiento de beneficios propios de nuestro programa de lealtad y servicio postventa, para calificar el servicio y la atención por medio de los canales dispuestos para ello.
  • Adelantar las actividades necesarias para gestionar las solicitudes, quejas y reclamos de los usuarios de la empresa o tercero; y direccionarlos a las áreas responsables de emitir las respuestas correspondientes.
  • Brindar reportes ante las autoridades competentes de inspección, vigilancia y control, y tramitar los requerimientos realizados por entidades gubernamentales o judiciales.
  • Gestión contable, económica, fiscal y administrativa de usuarios.
  • Transferencia o Transmisión de Datos Personales nacional o internacionalmente a terceros con los que SOCIAL GO, LLC desarrolle actividades en cumplimiento de su objeto social. Asimismo, se podrá hacer Transmisión o Transferencia a los aliados estratégicos de la empresa para que ejecuten actividades de marketing, publicidad y promociones asociadas con el objeto social; todo de acuerdo con las disposiciones de la normativa colombiana.
  • Remitir información a los Encargados del Tratamiento para facilitar y mejorar la calidad del servicio de SOCIAL-GO, LLC
  • Solicitar la autorización de cobro ante las entidades definidas y autorizadas para ello.
  • Transferir y transmitir sus datos personales a terceros aliados comerciales de SOCIAL GO, LLC que ofrecen sus productos y servicios en la Plataforma Social Go, con el fin de hacer eficiente el contacto entre el Titular y el aliado comercial.

Finalidad de tratamiento de los datos de los trabajadores y colaboradores
  • Adelantar auditorías y administrar los sistemas y bases de datos.
  • Contactar a los trabajadores y colaboradores para el envío de información referida a la relación contractual y obligacional que tienen con SOCIAL GO, LLC
  • Conocer, almacenar y procesar toda la información suministrada por los trabajadores y colaboradores en una o varias bases de datos, en el formato que estime más conveniente.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas en su calidad de responsable del tratamiento con el titular de la información, con relación al pago de salarios, prestaciones sociales y demás retribuciones consagradas en el contrato de trabajo o según lo disponga la ley y el contrato.
  • Desarrollo de programas de prevención y promoción de la salud y seguridad en el trabajo con base en la información médica y de salud ocupacional desde el momento del ingreso, así como durante la ejecución y culminación de las actividades asignadas.
  • Desarrollo de programas de formación, capacitación y entrenamiento según el cargo del trabajador y/o colaborador. 
  • Ejecutar los contratos que se hayan celebrado con los trabajadores y colaboradores.
  • Gestionar, mantener, desarrollar y controlar la relación contractual existente entre SOCIAL GO, LLC y los trabajadores y colaboradores, atender sus solicitudes de información, así como la gestión de sus reclamaciones, trámite de sus solicitudes de terminación del contrato y/o de revocación de la autorización para el tratamiento de datos personales.
  • Gestionar las consultas realizadas por los trabajadores y colaboradores.
  • Gestionar información asociada a la eventual comisión de hechos o circunstancias que impliquen el desarrollo de procedimientos de control ético o disciplinario de conformidad con las disposiciones del reglamento interno aplicable y demás disposiciones normativas aplicables.
  • La generación de copias y archivos de seguridad de la información en los equipos proporcionados por SOCIAL GO, LLC
  • Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada por los trabajadores y colaboradores. 
  • Ofrecer programas de bienestar corporativo y planificar actividades empresariales, para los trabajadores y colaboradores y sus beneficiarios.
  • Para atender las exigencias legales y requerimientos de información de las autoridades administrativas, de la seguridad social y judicial que regulen, supervisen o vigilen las actividades y operaciones de SOCIAL GO, LLC previo cumplimiento del debido proceso.
  • Para el cumplimiento del Reglamento Interno de Trabajo, así como de las políticas internas de SOCIAL GO, LLC
  • Para verificar la información contenida en la hoja de vida suministrada a SOCIAL GO, LLC 
  • Prevenir el fraude o el uso inadecuado de la información, programas, instalaciones y/o equipos a los que en virtud de la relación laboral los trabajadores y/o colaboradores tengan acceso.
  • Registrar la información del grupo familiar de los trabajadores y colaboradores de SOCIAL GO, LLC para el cumplimiento de los deberes que la Ley señala, así como para hacerlos participes de las actividades de bienestar o beneficios que provea SOCIAL GO, LLC
  • Realizar un control de acceso a las instalaciones de SOCIAL GO, LLC
  • Recolectar datos para el cumplimiento de los deberes que, como Responsable de la información y de los datos personales, le corresponden a SOCIAL GO, LLC
  • Recolectar información depositadas en centrales de riesgo.
  • Satisfacer obligaciones legales, como las relacionadas con la prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo.
  • Verificar, corroborar, comprobar, validar, investigar o comparar la información suministrada por los trabajadores y colaboradores, con cualquier información de que disponga legítimamente.
  • Para la emisión de certificaciones laborales a solicitud de los trabajadores y colaboradores y/o de cualquier autoridad competente.
  • Para contactar a acudientes de trabajadores y colaboradores en caso de emergencia.
  • Clasificar, almacenar y archivar los datos personales de los trabajadores y colaboradores.
  • Conservación de la información por los términos establecidos en la Ley 81, especialmente el referente a la información de los libros y papeles del comerciante que deberá ser almacenada por un período de siete (7) años, contados a partir de la extinción de la obligación legal de conservarlos.
  • Para informar a los clientes y proveedores de los equipos de trabajo en SOCIAL GO, LLC
  • Verificar, comparar y evaluar las competencias laborales y personales de los trabajadores y colaboradores.
  • Envío ofertas de trabajo.
  • Envío de comunicaciones a través de cualquier canal, con ocasión de actividades de mercadeo y asistencia contractual.
  • Garantizar la seguridad de bienes y personas en entornos privados de SOCIAL GO, LLC
  • Grabar y utilizar las grabaciones de cámaras del circuito cerrado de televisión o imágenes, para realizar investigaciones o sanciones de índole disciplinarias o penales según sea el caso.
  • Transferencia y transmisión de datos nacional o internacionalmente de llegar a ser procedente, para los fines relacionados con la operación de SOCIAL GO, LLC, de acuerdo con las disposiciones de ley y garantizando siempre el cumplimiento de los requisitos establecidos en la normativa panameña.

Finalidad de tratamiento de los datos de los candidatos
  • Clasificar, almacenar y archivar los datos personales de los candidatos de los procesos de selección.
  • Verificar y obtener referencias de personas naturales y/o jurídicas, suministradas por los candidatos en hojas de vida, formularios, entre otros.
  • Entregar o transmitir la información a terceros encargados de los procesos de selección.
  • Verificar, comparar y evaluar las competencias laborales y personales de los candidatos respecto de los criterios de selección.
  • Cumplir con los deberes legales a los que está obligada la empresa. 
  • Envío de ofertas laborales.
  • Envío de comunicaciones a través de cualquier canal, con ocasión de actividades de mercadeo y asistencia pre-contractual.
  • Garantizar la seguridad de bienes y personas en entornos privados de SOCIAL GO, LLC
  • Transferencia y transmisión de datos nacional o internacionalmente de llegar a ser procedente, para los fines relacionados con la operación de SOCIAL GO, LLC, de acuerdo con las disposiciones de ley y garantizando siempre el cumplimiento de los requisitos establecidos en la normativa panameña.

Finalidad del tratamiento de los datos personales de Proveedores: La recolección y tratamiento de los datos personales de los proveedores se hará con el fin de contactar y contratar los productos o servicios que SOCIAL GO, LLC requiera para el normal funcionamiento de su operaciónde igual forma tendrá las siguientes finalidades:
  • Recabar o recolectar los datos personales e incorporarlos y almacenarlos en la base de datos de SOCIAL GO, LLC
  • Solicitar o realizar consultorías, auditorías, asesorías o servicios relacionados con los proveedores.
  • Cumplir con los procesos internos de la empresa en materia de administración de proveedores y contratistas.
  • Adelantar procesos al interior de la empresa, con fines de desarrollo operativo y/o de administración de sistemas.
  • Realizar declaraciones tributarias o gestión de información tributaria y de recaudo.
  • Mantener un registro de la información de proveedores.
  • Realizar reportes ante las autoridades públicas o entidades administrativas.
  • Verificar la información aportada por los proveedores, para controlar y prevenir el fraude.
  • Gestionar procedimientos administrativos para desarrollar cualquier otra actividad en cumplimiento de la relación entre proveedores y SOCIAL GO, LLC
  • Conservación de la información por los términos establecidos en la Ley 81, especialmente el referente a la información de los libros y papeles del comerciante que deberá ser almacenada por un período de siete (7) años, contados a partir de la extinción de la obligación legal de conservarlos
  • Transferencia y transmisión de datos nacional o internacionalmente de llegar a ser procedente, para los fines relacionados con la operación de SOCIAL GO, LLC, de acuerdo con las disposiciones de ley y garantizando siempre el cumplimiento de los requisitos establecidos en la normativa panameña.
  • Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada.
  • Utilizar los datos suministrados en campañas de comunicación, divulgación, promoción u oferta de productos, actividades o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de SOCIAL GO, LLC
  • Utilizar los datos para fines administrativos internos o comerciales tales como: estudios de crédito, elaboración y presentación de cotizaciones, facturas, referencias comerciales de experiencia, investigación de mercados, análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción.
  • Mantener contacto con los proveedores.
  • Verificar, comprobar o validar los datos suministrados.
  • Estudiar y analizar la información entregada para el seguimiento y mejoramiento del servicio y la atención.
  • Recabar, tener, manejar y utilizar la información recibida para realizar la vinculación como proveedor.
  • Recabar, tener, manejar y utilizar la información recibida para realizar control y prevención de fraude, control y prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo.
  • Celebración, ejecución y gestión de las propuestas de negocios y contratos objeto de los servicios prestados.
  • Realizar de conformidad con la ley los reportes a centrales de riesgo por incumplimiento de las obligaciones financieras derivadas de la relación comercial.
  • Realizar operaciones y gestiones relacionadas con la generación y pago de facturas, emisión de certificaciones, contabilidad, etc.
  • Cumplimiento de deberes y obligaciones legales.
  • Envío de comunicaciones a través de cualquier canal relacionadas con el objeto social de SOCIAL-GO, LLC, incluyendo, pero sin limitarse a actividades de mercadeo y/o cualquier solicitud realizada por el titular a SOCIAL-GO, LLC
  • Todos los demás usos administrativos y comerciales que se establezcan en los contratos o que deriven de su actividad.


Finalidad del tratamiento de los datos personales de los Comercios
  • Recabar o recolectar los datos personales e incorporarlos y almacenarlos en la base de datos de SOCIAL GO, LLC
  • Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada;
  • Utilizar los datos suministrados en campañas de comunicación, divulgación, promoción u oferta de productos, actividades o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de SOCIAL GO, LLC
  • Utilizar los datos para fines administrativos internos o comerciales tales como: estudios de crédito, elaboración y presentación de cotizaciones, facturas, referencias comerciales de experiencia, investigación de mercados, análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción.
  • Conservar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los titulares del dato.
  • Verificar, comprobar o validar los datos suministrados.
  • Estudiar y analizar la información entregada para el seguimiento y mejoramiento del servicio y la atención.
  • Recabar, tener, manejar y utilizar la información recibida por el titular de la información para realizar la vinculación como cliente o proveedor.
  • Recabar, tener, manejar y utilizar la información para realizar control y prevención de fraude, control y prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo.
  • Celebración, ejecución y gestión de las propuestas de negocios y contratos objeto de los servicios prestados.
  • Realizar de conformidad con la ley los reportes a centrales de riesgo por incumplimiento de las obligaciones financieras derivadas de la relación comercial.
  • Realizar operaciones y gestiones relacionadas con la generación y pago de facturas, emisión de certificaciones, contabilidad, etc.
  • cumplimiento de deberes y obligaciones legales.
  • Envío de comunicaciones a través de cualquier canal incluyendo, pero sin limitarse a, redes sociales, mensajes de texto, notificaciones, correo electrónico, llamada telefónica, etc., relacionadas con el objeto social de SOCIAL GO, LLC tales como a actividades de mercadeo y/o cualquier solicitud realizada por el titular a Panama Festival Color Import and Export, Inc, entre otros.
  • Transferencia y transmisión de datos nacional o internacionalmente de llegar a ser procedente, para los fines relacionados con la operación de SOCIAL GO, LLC, de acuerdo con las disposiciones de ley y garantizando siempre el cumplimiento de los requisitos establecidos en la normativa panameña.
 
VII.         AUTORIZACIÓN Y CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

El consentimiento y autorización por parte del Titular de la información es un requisito constitucional y legal que deben cumplir las personas responsables del tratamiento de datos personales. El consentimiento debe cumplir con los siguientes presupuestos:
 
  • Previo: La autorización la debe dar el Titular de información de manera previa a cualquier tipo de Tratamiento de datos personales.
  • Expreso: La autorización debe otorgarse de forma inequívoca, clara y específica.
  • Informado: ElTitular debe comprender claramente para qué serán tratados sus datos personales y las finalidades que pueden derivarse del Tratamiento de los mismos.
  • Todos los visitantes de las Plataformas de SOCIAL GO, LLC deben registrarse y autorizar el procesamiento de los datos personales para poder hacer uso de los servicios ofrecidos. Por tanto, en cada uno de los sistemas se encuentra una casilla que dice “Política de privacidad y Tratamiento de Datos Personales” la cual debe ser leída y aceptada para poder continuar con el uso de los servicios de SOCIAL GO, LLC
  • Obtención de Datos Recolectados: Para la obtención o recolección de Datos Personales de los Titulares obtenido, se buscará obtener la autorización a través de mecanismos eficientes de comunicación. Se entiende por mecanismos eficientes de comunicación aquellos que la Compañía usa en el curso ordinario de su interacción con los Titulares como correos electrónicos, llamadas telefónicas entre otros.
 
VIII.     CANALES DE ACCESO Y MECANISMOS DISPUESTOS POR SOCIAL-GO, LLC

En desarrollo de la garantía constitucional respecto de los derechos de acceso, actualización, rectificación y supresión por parte del Titular de los datos personales, sus causahabientes, representantes legales y/o apoderados, SOCIAL-GO, LLC habilitará canales de acceso para los Titulares.
Todas las comunicaciones, consultas, quejas y/o reclamos deberán ser dirigidas al Oficial de Protección de Bases de Datos Personales o al ÁREA DE SERVICIO AL CLIENTE de SOCIAL GO, LLC, por cualquiera de los siguientes medios:

Usuarios
  • Atención electrónica: El Titular del dato podrá realizar la solicitud a través del Centro de Ayuda disponible en la plataforma Social Go, LLC.
  • Atención escrita: El Titular del dato deberá realizar su requerimiento formal en la dirección Calle F Sur Edificio: Fuegos Artificiales de Panamá. David, Chiriquí. acreditando de forma previa y suficiente su identidad.
  • ACODECO Facilita: El Titular tiene la posibilidad de acudir al canal dispuesto por la Autoridad de Protección al Consumidor y Defensa de la Competencia o a quien este delegue.
  • Atención electrónica: El Titular del dato podrá realizar la solicitud a través del Centro de Ayuda disponible en la plataforma móvil ventas@social-go.app
  • Atención redes sociales: El Titular del dato podrá realizar su requerimiento formal en a través de cualquiera de nuestras plataformas de redes sociales (Instagram, Facebook, Twitter).

Proveedores
  • Atención escrita: El Titular del dato deberá realizar su requerimiento formal en la dirección Calle F Sur Edificio: Fuegos Artificiales de Panamá. David, Chiriquí.
  • Atención electrónica: El Titular podrá realizar su requerimiento al siguiente correo electrónico: ventas@social-go.app

Comercios
  • Atención electrónica: El Titular del dato podrá realizar la solicitud a través del Centro de Ayuda disponible en la plataforma móvil. ventas@social-go.app
  • Atención escrita: El Titular del dato deberá realizar su requerimiento formal en la dirección Calle F Sur Edificio: Fuegos Artificiales de Panamá. David, Chiriquí.
  • Atención verbal: El Aliado se podrá comunicar con el asesor o gerente encargado de su relación con SOCIAL GO, LLC

Empleados y Ex-empleados
  • Atención escrita: El Titular del dato deberá realizar su requerimiento formal en la dirección Calle F Sur Edificio: Fuegos Artificiales de Panamá. David, Chiriquí.
  • Atención electrónica: El Titular podrá realizar su requerimiento a los siguientes correos electrónicos  ventas@social-go.app

Candidatos
  • Atención electrónica: El Titular podrá realizar su requerimiento a los siguientes correos electrónicos  ventas@social-go.app

Visitantes
  • Atención electrónica: El Titular del dato podrá realizar la solicitud a través del Centro de Ayuda disponible en la plataforma móvil ventas@social-go.app
 
IX.       PROCEDIMIENTO LEGAL PARA CONSULTAS QUEJAS Y RECLAMOS

Las consultas, quejas o reclamos podrán ser presentados a través de un documento con las características que se describen en cada uno de los supuestos o mediante el formulario de consultas quejas y reclamos que podrán en la opción Centro de Ayuda.




Consultas

Tratándose del derecho de petición en calidad de información y/o consultas, SOCIAL GO, LLC dará respuesta en un término máximo de siete (7) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de recepción de la petición o consulta.

Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término se informará al interesado, indicando los motivos de la demora y señalando la fecha en que esta se atenderá, la cual en ningún caso podrá superar cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. El documento de consulta deberá contener lo siguiente:
  1. Área de SOCIAL GO, LLC a la cual va dirigida (Servicio al Cliente)
  2. El nombre y número de identificación del Titular.
  3. Copia documento de identidad personal del titular

En caso de que el causahabiente del Titular solicite la consulta, deberá adjuntar a la consulta:
  1. Área de SOCIAL GO, LLC a la cual va dirigida (Servicio al cliente)
  2. El nombre y número de identificación del Titular.
  3. Copia Documento de identidad personal del Causahabiente.
  4. Copia Registro civil de defunción del Titular.
  5. Documento que acredite la calidad en que obra.
  6. Copia documento de identidad del Titular.
  7. Descripción completa de la consulta.
  8. Dirección y datos de contacto del consultante.
  9. Si se trata del representante legal y/o apoderado del Titular, deberá presentar:
  • Área de SOCIAL GO, LLC a la cual va dirigida (Servicio al Cliente)
  • El nombre y número de identificación personal del Titular.
  • Copia Documento de identidad personal del representante legal.
  • Documento que acredite la calidad en la que obra (poder, certificación).
  • Copia documento de identidad del Titular.
  • En caso de que el apoderado sea menor de edad, deberá presentar la tarjeta de identidad y/o el registro civil y el documento que acredite la calidad de representante o custodio del menor.
  • Descripción completa de la consulta.
  • Dirección y datos de contacto del consultante.

Quejas y/o reclamos

Cuando el Titular considere que su información debe ser objeto de corrección, actualización o supresión o cuando advierta un presunto incumplimiento de cualquiera de sus derechos, el término máximo para atender la queja o reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de recepción del documento.

Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que será atendido, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la queja y/o reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá desistida la queja o reclamo. El documento de queja o reclamo deberá contener:

 
  1. Área de SOCIAL GO, LLC a la cual va dirigida (Servicio al cliente)
  2. El nombre y número de identificación del Titular.
  3. Copia documento de identidad del titular.

En caso de que el causahabiente del Titular presente la queja y/o reclamo, deberá adjuntar:
  1. Área de SOCIAL GO, LLC a la cual va dirigida (Servicio al Cliente)
  2. El nombre y número de identificación personal del Titular.
  3. Copia documento de identidad personal del titular.
  4. Copia Documento de identidad personal del Causahabiente.  
  5. Copia Registro civil de defunción del Titular.
  6. Descripción completa de la consulta.
  7. Dirección y datos de contacto del consultante.
  8. Documento que acredite la calidad en que obra.

Si se trata de un representante legal y/o apoderado:
  1. Área de SOCIAL GO, LLC a la cual va dirigida (Servicio al Cliente)
  2. El nombre y número de identificación personal del Titular.
  3. Copia documento de identidad personal del titular.
  4. Copia Documento de identidad personal del representante legal.
  5. Documento que acredite la calidad en la que obra (poder, certificación).
  6. En caso de que el apoderado sea menor de edad, deberá presentar la tarjeta de identidad y/o el registro civil y el documento que acredite la calidad de representante o custodio del menor.
  7. Descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y/o queja.
  8. El objeto perseguido.
  9. Dirección y datos de contacto del reclamante.
 
X.        TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

SOCIAL GO, LLC no recolectará, almacenará o tratará datos sensibles, a menos que sea estrictamente necesario. De presentarse dicha situación, no realizará ningún tratamiento sin la debida autorización previa, informada y expresa del Titular de la información, salvo en los casos que por ley no sea requerido el otorgamiento de la misma y se presente alguna de las siguientes excepciones:
  • Cuando el tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado.
  • Cuando el tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad, en cuyos casos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del Titular.
  • Cuando el tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • Cuando el tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares.
  • Cuando se realice en cumplimiento de una orden pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

Las respuestas a las preguntas sobre datos sensibles son facultativas, por lo tanto, no serán obligatorias. En todo caso, SOCIAL GO, LLC observará estrictamente las limitaciones legales al Tratamiento de Datos Sensibles. SOCIAL GO, LLC, no condicionará, en ningún caso, ninguna actividad a la entrega de Datos Sensibles. Los Datos Sensibles serán tratados con la mayor diligencia posible y con los estándares de seguridad más altos. El acceso limitado a los Datos Sensibles será un principio rector para salvaguardar la privacidad de estos y, por lo tanto, sólo el personal autorizado podrá tener acceso a ese tipo de información. No podrá realizarse el tratamiento de datos sensibles para fines distintos de los autorizados expresamente por el Titular
 
XI.       TRANSMISIÓN Y/O TRANSFERENCIA NACIONAL O INTERNACIONAL

SOCIAL GO, LLC podrá compartir la información de los datos personales con aquellos terceros que sea necesario para el desarrollo de sus actividades y objeto social, siempre protegiendo los derechos e información del titular del dato.

La Transmisión o Transferencia de Datos Personales que se realice observará las reglas que para tal efecto disponga la normatividad aplicable y la autoridad de control, especialmente las siguientes:
  • Cuando se trate de transmisiones o transferencias nacionales de datos personales, SOCIAL GO, LLC se asegurará del cumplimiento de las exigencias de la legislación de protección de datos vigente y las medidas de protección por parte del encargado o nuevo responsable, según sea el caso.
  • De tratarse de una transferencia internacional se deberá asegurar que el país receptor de los datos personales proporcione niveles adecuados de protección, de la forma que establezca la Autoridad de Control en Panamá, para que la misma emita la declaración de conformidad a la que se refiere las normativas gubernamentales o administrativas de panamá.

XII.      VIGENCIA

La presente Política entra en vigencia a partir del día 26 del mes de marzo de 2019.
Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en las bases de datos de SOCIAL GO, LLC durante el tiempo que sea necesario para cumplir con las finalidades expuestas en este manual o para que la Empresa pueda cumplir con sus deberes legales.

Sin embargo, la información será revisada cada año para verificar la veracidad del dato y finalidad de seguir con su tratamiento. De ser necesario SOCIAL GO, LLC se reserva el derecho a modificar la presente Política de forma unilateral; sin perjuicio de esto, en caso de generarse algún cambio sustancial sobre la Política, se comunicará a los Titulares.
 
 

Suscríbete a nuestro boletín

mG3UYp